Bando SEMI DI BENE - Messina Senza Glutine: Sapori, Salute e Solidarietà - Un Percorso Formativo e di Co-programmazione sulla Cucina Gluten-Free

Bando SEMI DI BENE - Messina Senza Glutine: Sapori, Salute e Solidarietà - Un Percorso Formativo e di Co-programmazione sulla Cucina Gluten-Free
Malati

info iniziativa

Dove si svolge

Sicilia

A chi è rivolto

Malati

Data inizio iniziativa

09/10/2025

Data fine iniziativa

09/12/2025

0.00%

Messina Senza Glutine: Sapori, Salute e Solidarietà è un progetto promosso da AIC Sicilia con Confesercenti Messina e il Comune di Messina, nato grazie al bando SEMI DI BENE promosso da UniCredit e CESV Messina. L’iniziativa mira a migliorare la qualità della vita delle persone celiache attraverso incontri formativi rivolti a operatori della ristorazione, accoglienza e turismo dell’Area Metropolitana di Messina. I temi trattati includono celiachia, dieta senza glutine e preparazione sicura dei pasti, con l’obiettivo di ampliare l’offerta gastronomica gluten-free e favorire l’inclusione. Con oltre 18.000 casi diagnosticati in Sicilia e circa 2.000 nell’area messinese, il progetto promuove consapevolezza, cittadinanza attiva e volontariato, trasformando la celiachia da limite sociale a opportunità di crescita per il territorio.

Obiettivo da raggiungere

0 €

(0.00%)

10000 €

GOAL DA RAGGIUNGERE

04

giorni

16

ore

59

minuti

Scadenza