ilMioDono

CELIACHIA QB

Dettagli iniziativa CELIACHIA QB

Il progetto "Celiachia q.b" è un progetto educativo e di formazione sulla celiachia e l'alimentazione senza glutine rivolto alle Scuole Alberghiere e agli Istituti Professionali Statali per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione (Ipssar). I destinatari principali del progetto sono: gli studenti del terzo, quarto e quinto anno, gli insegnanti di scienza dell'alimentazione e d'igiene degli alimenti. Obiettivi principali del progetto:

  • accrescere la formazione professionale degli studenti sul tema della celiachia;
  • fornire ai docenti i contenuti e i materiali perché possano trasmetterli in modo sistematico sia agli studenti delle classi non coinvolte sia agli studenti negli anni successivi al nostro intervento.

Fai un gesto semplice dona adesso

  • 20€
  • 20€
  • 20€

Guarda le altre iniziative di

AFC ALIMENTAZIONE FUORI CASA

Sensibilizzare quante più strutture possibili nel settore dell'alimentazione , in tutto il territorio Veneto, come ristoranti, pizzerie, alberghi, bar, B&B, ecc. nel fornire alimenti senza glutine. Tutto questo attraverso l'istruzione con corsi specializzati rivolti ai gestori o dipendenti delle strutture stesse inerenti il tema Celiachia, che ne facciano specifica richiesta, con la firma finale di un protocollo d'intesa al fine di poter essere inseriti poi in un network molto dettagliato. Questo viene svolto affinchè il soggetto celiaco abbia la possibilità di poter usufruire quanto più possibile di queste strutture al pari di qualsiasi altro individuo senza il timore di incorrere in spiacevoli e dannosi disagi per la sua salute.

Scopri di più

IN FUGA DAL GLUTINE

In Fuga dal Glutine è un progetto educativo rivolto alle scuole dell'infanzia e primarie, in forma totalmente gratuita , nato per ridurre il disagio dei minori celiaci nella scuola e nella società. I destinatari principali del progetto sono i bambini celiaci e i loro compagni che, grazie alla formazione specifica, dedicata agli insegnanti e ai bambini non celiaci, potranno beneficiare di un ambiente atto ad accogliere la diversità. La formazione agli insegnanti sviluppa le competenze specifiche sul mondo della celiachia e i condizionamenti sulla vita sociale che può portare, rendendo lascuola essa stessa un luogo di accoglienza, integrazione e condivisione delle diversità altrui.

Scopri di più